АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Узавтосаноат» снова будет продавать автомобили в России

29.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 608 просмотров

Об этом заявили в руководстве компании на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу.


Зампред правления по развитию и маркетингу «Узавтосаноат» Умиджан Салимов отметил, что экспорт в Россию будет осуществляться для изучения рыночной конъюнктуры. Исходя из этого будет определяться количество ввозимых машин. Топ-менеджер уточнил, что компании важно понимать, «как потенциальные клиенты отреагируют на ценовой фактор», – передаёт Spot. В настоящее время около 130 автомобильных комплектов уже отправлено на сборочное производство в Казахстане. Оттуда готовую продукцию поставят в Россию. 

Продажи автомобилей, собранных на мощностях GM Uzbekistan, были временно приостановлены в августе 2018 года. Руководитель компании «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков отметил тогда, что экспорт прекращён из-за убыточности продаж на зарубежных рынках. 
«Узавтосаноат» выставил на торги
доли в автосалонах

В конце октября в некоторые российские автосалоны снова начали поставлять автомобили, собранные в Узбекистане. Однако в продажу они не поступали. Кроме того, ориентировочный ценник на машины вырос почти вдвое. 

По данным, приводившимся в СМИ, с января по май 2018 года GM Uzbekistan реализовал в России чуть более пяти тысяч автомобилей. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров