https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Уральская ТПП намерена продвигать экспорт хризотила в странах Юго-Восточной Азии

31.01.2018 ТАСС 300 просмотров

Делегации Уральской торгово-промышленной палаты отправится в 2018 году в Лаос и Камбоджу.


Делегации Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) отправится в 2018 году в Лаос и Камбоджу для проведения встреч с представителями власти и бизнеса о возможном использовании хризотила (одна из разновидностей асбеста - прим. ТАСС) в этих странах. Об этом в среду ТАСС сообщил президент УТПП Андрей Беседин.

"Мы будем выступать с предложениями посмотреть производство, провести замеры в районе добычи в районе производства и других местах, мы готовы все показать. В 2018 году это будут страны Юго-Восточной Азии: Лаос и Камбоджа. Мы поедем к ним, будем рассказывать и доказывать, что это безопасно", - сказал он.

По его словам, в случае, если визиты будут успешны, делегации Лаоса и Камбоджи приедут в Россию, чтобы изучить влияние безопасность использования асбеста. "При этом нам оказывают поддержку на федеральном уровне", - отметил он.

Беседин также добавил, что после визита делегации из Шри-Ланки в Россию, который состоялся в конце 2017 года, правительство страны не стало вводить новые ограничения на использование хризотила. "Также ведется работа с Ираном, там есть некоторые особенности, но в целом есть позитивная тенденция", - отметил он.

Ранее президент УТПП говорил, что работа с потенциальными импортерами российского хризотила будет продолжаться. По его словам, в природе существует два вида асбестового волокна: один вредный, другой безвредный, "но мы слышим, что весь асбест нельзя применять".

Россия, ранее подчеркивал Беседин, является крупнейшим мировым экспортером хризотилового волокна, материалов и изделий из него, поэтому запрет на использование данного минерала негативно сказывается на российском бизнесе и всей хризотиловой отрасли промышленности.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров