https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ульяновская область показала пример успешного взаимодействия с азиатскими странами

12.02.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 209 просмотров

Дни Ульяновской области состоялись в Совете Федерации. Руководство региона представило федеральным властям свои достижения и возможности.


На заседании Комитета по международным связям актуальные вопросы развития внешних связей субъектов на примере Ульяновской области стали заглавной темой и вызвали живой интерес участников встречи.




«Мы говорили сегодня конкретно, мы говорили содержательно. И самое главное, мы поставили несколько совместных задач на перспективу. Еще раз повторю: это и законотворчество, и совместная работа по тем проектам, которые Ульяновская область реализует. 
В частности, «Японская весна на Волге», такой самый громкий, интересный проект», - заявил Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Ульяновская область Заседание.jpg

Япония - основной инвестор в Ульяновской области. Здесь работают десятки предприятий, связанных со Страной Восходящего солнца. В основном это высокоточные производства, на которых задействованы местные жители.

Ульяновская область Выставка 3.jpg

«Сегодня Япония действительно номер один в нашем внешнеторговом сотрудничестве. Каждый год мы прибавляем где-то в пределах от 20 до 40 %. За 2018 год внешнеторговый оборот увеличился с Японией сразу на 40%. Он составляет сегодня уже более 200 млн долларов», - отметил в эксклюзивном интервью телеканалу «Большая Азия» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Морозов.jpg

Обширны связи у региона и с Китайской Народной Республикой. Развивается культурно-гуманитарное сотрудничество. В Ульяновской области устраивают Дни провинций Китая и проводят выставки, а в Поднебесной рассказывают о российском регионе. Взаимодействие в сфере экономики также очень активное.

Ульяновская область Герб.jpg

«В настоящий момент ряд проектов находится в активной фазе проработки. Но, наверное, самый яркий, интересный – это проект по созданию медицинского кластера и производства высокотехнологичного медицинского оборудования. В настоящее время уже определено место, уже определены параметры данного проекта. Проект включен в перечень приоритетных на межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая», - рассказала Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Ульяновская область Екатерина Сморода.jpg

Власти Ульяновской области уделяют большое внимание информационному сопровождению своей деятельности. По инициативе главы региона начал свою работу Международный медиацентр. Он будет освещать происходящее в области, рассказывать о межрегиональных и межнациональных проектах и стремиться расширить партнерскую сеть.

Первое соглашение об информационном сотрудничестве власти Ульяновской области заключили с телеканалом и сайтом «Большая Азия». Подписание состоялось в рамках Дней региона в Совете Федерации. Договор подразумевает системное сотрудничество по освещению деятельности Ульяновской области в деле евразийской интеграции. 

Морозов Лебедев.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров