https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Улица Дальнего Востока стала грандиозной экспозицией инвестиционных возможностей

03.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 79 просмотров

Улица Дальнего Востока – один из проектов в рамках Восточного экономического форума. На набережной, под открытым небом, организаторы устроили грандиозную экспозицию инвестиционных возможностей и культурного разнообразия российских регионов. 


Здесь были представлены все девять его регионов, а также гость улицы – Кемерово. 

Выбор, чем заняться, огромный. Кроме осмотра павильонов можно было сходить в кино, послушать музыку или зайти на рыбный рынок. В продаже – крабы, королевские креветки и другие морепродукты. 

Улица Дальнего Востока 2.jpg

Павильон Камчатки будто усыпали красной икрой. Деликатес по праву считается символом этого региона. О рыбном производстве и других возможностях для инвестиций, среди которых туризм, геологоразведочные работы, добыча газа и строительство, рассказывали внутри ярких построек.

Улица Дальнего Востока 3.jpg

Одно из центральных мест на улице Дальнего Востока занял Сахалин. Каждую минуту объявляли об отправлении поезда: так здесь привлекали внимание к строительству моста, который свяжет остров с материком.

«Само по себе строительство мостового перехода не является самоцелью. Это импульс для развития региона, потому что Сахалинская область – это единственный регион нашей страны, который полностью находится на островах. Мы понимаем, что внутренний рынок Сахалинской области достаточно небольшой, и одним из основных вопросов для развития предпринимательства и какой-то серьезной промышленности в регионе является обеспечение доступной и более удобной логистики как для ввоза сырья сюда, так и для вывоза готовой продукции», - рассказал телеканалу «Большая Азия» министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.

Улица Дальнего Востока 4.jpg

Сейчас проект строительства моста находится в разработке. Примерная стоимость – 540 миллиардов рублей. Власти Сахалина уже заявляли, что сделают все необходимое, чтобы путепровод был готов к 2028 году. Возводить его планируется на бюджетные средства, а также на деньги инвесторов. Одним из них может стать компания «РЖД».

Улица Дальнего Востока 1.jpg

По окончании строительства моста будет запущено железнодорожное сообщение. Один из основных маршрутов свяжет между собой Сахалин и Крым. По пути следования поезд зайдет в крупнейшие города России. 

Улица Дальнего Востока 7.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров