https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Участки под комплексную малоэтажную застройку в Кемерове впервые выставят на торги

13.02.2018 ТАСС 269 просмотров

Победители аукциона получат три участка общей площадью 400 тыс. кв. метров.


Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) Кемеровской области выставит на торги три земельных участка в областном центре площадью 400 тыс. кв. метров для комплексного малоэтажного строительства, сообщил ТАСС в понедельник председатель регионального КУГИ Александр Решетов.

"Мы совместно с администрацией города готовим для строительства малоэтажного жилья три участка общей площадью 400 тыс. кв. метров. Эти площадки для комплексного освоения. Его специфика в том, что победитель аукциона получает данный земельный участок в чистом поле для строительства комплекса объектов различного назначения - жилые дома, детсады, школы, объекты торговли, парковки", - сказал он.

По его словам, аукционы на право комплексного освоения участков неразграниченных ранее земель (не находившихся ни в чьей собственности - прим. ТАСС) будут отыграны "до конца первого полугодия 2018 года". Решетов отметил, что подобный проект комплексного освоения первый в своем роде для региона.

По его словам, застройщик самостоятельно за свой счет формирует проект планировки, проведет зонирование территории. "После этого пакет документов будет представлен на публичные слушания, утверждение в городскую администрацию. Затем ему выдается разрешение на строительство каждого объекта и начинаются работы", - добавил председатель областного КУГИ. Он отметил, что, по оценкам строительных компаний, спрос среди покупателей жилья сегодня смещается в сторону малоэтажных домов - коттеджей и таунхаусов.

Как сообщал в январе глава города Илья Середюк, ввод жилья в Кемерово по итогам 2017 года составил 354 тыс. кв. метров (в том числе, площадь многоквартирных домов 324,3 тыс. кв. метров). Это стало рекордом для областного центра; рост по сравнению с 2016 годом составил 10%. В целом по Кузбассу, согласно данным Кемеровостата, ввод жилья в прошлом году снизился на 10% - до 980,5 тыс. кв. метров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров