Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Тюмень выходит на рынок Казахстана

24.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 729 просмотров

В ходе визита в столицу Республики представители деловых кругов российского региона договорились о начале поставок продукции в торговые сети соседнего государства.


В ходе четырёхдневного бизнес-тура, организованного Торгово-промышленной палатой (ТПП) Тюменской области, прошли переговоры с представителями сети «Светофор» (продовольственный дискаунтер), сетями супермаркетов SP Trade, «Астыкжан» и рядом других. 

В состав тюменской делегации вошли представители 7 предприятий, работающих в сфере производства алкоголя, детских товаров, продуктов и ещё целого перечня товаров. Как отметила руководитель Центра внешнеэкономической деятельности ТПП Тюменской области Ольга Воллерт, переговоры прошли успешно. Все предприниматели региона смогли наладить контакты с казахскими партнёрами и определили для себя приоритетные направления для развития. 

В ближайшее время представители деловых кругов сибирского региона планируют принять участие в выставке, которая осенью открывается в Алматы. По словам Ольги Воллерт, это крупнейший форум по числу экспонентов и площади выставочных павильонов в области строительства и оформления интерьера. 

По информации таможенного управления уральского региона, за прошедший 2017 год взаимный оборот между Тюменской областью и Казахстаном превысил $112 млн. Этот показатель более чем в 1,6 раза превышает цифры за 2016 год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров