АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На Тяньваньской АЭС запущен новый энергоблок

30.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 997 просмотров

Сегодня завершился первый этап физического пуска четвертого энергоблока на китайской атомной электростанции, сообщает пресс-служба «Росатома». 


Договор о строительстве Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в Китае был заключен Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией и «Росатомом» в 1997 году. По первоначальному плану, российская сторона должна была возвести два энергоблока мощностью 1 тыс. МВт. К 2007 году оба реактора первой очереди были введены в строй.
 
Возведение четвертого энергоблока началось осенью 2013 года. По информации СМИ, стоимость строительства второй очереди ТАЭС составляет около 1,3 млрд долларов.   

Физический пуск реактора №4 начался в конце августа этого года. Тогда в него были опущены первые тепловыделяющие сборки. В общей сложности таких источников энергии в реактор будет установлено 163.
Российский уран отправят
в Казахстан
 
 
  
Сегодня с утра инженеры и операторы станции завершили физический пуск четвертого ректора, выведя его на минимально контролируемый уровень мощности. Следующим этапом по вводу в строй энергоблока станет так называемый энергетический пуск: в ходе этой операции он будет подключен к электросетям КНР. 

Как сообщалось ранее, окончательно ввод в эксплуатацию завершится в декабре 2018 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров