https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Тяньваньской АЭС запущен новый энергоблок

30.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 607 просмотров

Сегодня завершился первый этап физического пуска четвертого энергоблока на китайской атомной электростанции, сообщает пресс-служба «Росатома». 


Договор о строительстве Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в Китае был заключен Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией и «Росатомом» в 1997 году. По первоначальному плану, российская сторона должна была возвести два энергоблока мощностью 1 тыс. МВт. К 2007 году оба реактора первой очереди были введены в строй.
 
Возведение четвертого энергоблока началось осенью 2013 года. По информации СМИ, стоимость строительства второй очереди ТАЭС составляет около 1,3 млрд долларов.   

Физический пуск реактора №4 начался в конце августа этого года. Тогда в него были опущены первые тепловыделяющие сборки. В общей сложности таких источников энергии в реактор будет установлено 163.
Российский уран отправят
в Казахстан
 
 
  
Сегодня с утра инженеры и операторы станции завершили физический пуск четвертого ректора, выведя его на минимально контролируемый уровень мощности. Следующим этапом по вводу в строй энергоблока станет так называемый энергетический пуск: в ходе этой операции он будет подключен к электросетям КНР. 

Как сообщалось ранее, окончательно ввод в эксплуатацию завершится в декабре 2018 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров