АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Тыву свяжет с Монголией четыре транспортных коридора

23.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 615 просмотров

О планах по их созданию рассказал на своей странице в Facebook глава республики Тыва Шолбан Кара-оол. По его словам, эта инициатива подробно обсуждалась во время визита в Улан-Батор.


Экономическое сотрудничество между Тывой и Монголией развивается. Жители приграничных районов настроены на дальнейшее сближение, создание совместных предприятий. Поэтому задача правительства Монголии и Тывы – создать наиболее благоприятные условия для развития экономического потенциала регионов. 

Шолбан Кара-оол отметил, что на переговорах в монгольской столице тывинская делегация изложила свои предложения по тому, как это можно было бы сделать. «Прежде всего, это выстраивание как минимум четырёх транспортных коридоров между нашими странами: автомобильного, авиационного, железнодорожного и энергетического», – написал Кара-оол на своей странице в Facebook. Он пояснил, что под энергетическим коридором подразумевает увеличение транзита электроэнергии через Тыву в Монголию.

Глава Тывы отметил, что его предложения нашли понимание и поддержку у монгольской стороны. Следующую встречу, на которой будут обсуждаться детали будущих соглашений, было предложено провести в столице республики Кызыле.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров