https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция продолжает исследование нефтяного месторождения в Восточном Средиземноморье

16.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 256 просмотров

Глава Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил, что его страна продолжит пробное бурение скважин в Восточном Средиземноморье.


В настоящее время в этом регионе уже находятся два корабля, проводящие бурение для обнаружения новых месторождений природного газа, причём в скором времени к ним должно присоединиться ещё одно исследовательское судно.

Турция Кипр 2.jpg

Анкара ещё не пришла к согласию с другими странами региона по вопросу разработки залежей ископаемого топлива. На пока не до конца разведанное, но по прогнозам чрезвычайно богатое месторождение претендуют сразу несколько стран – в том числе, Греция, Ливан, Израиль, Кипр и Египет.

Турция Кипр 3.jpg

Со своей стороны, киприотские власти продолжили бурение вдоль береговой линии острова, что встречает противодействие Турции, поддерживающей Турецкую Республику Северного Кипра. Залежи природного газа на кипрском шельфе оцениваются в 170—230 млрд кубометров. 

Турция Кипр 4.jpg

Первое месторождение на шельфе Кипра было найдено в 2011 году. Анкара настаивает на разделе природных богатств между двумя государствами, поделившими между собой остров. Российские эксперты считают, что сжижение природного газа возможно на египетских заводах, для чего ещё только предстоит построить специальный трубопровод.

Турция Кипр 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров