https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Турция отказывается от кредитов МВФ

08.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 154 просмотров

По словам главы государства, страна не нуждается в поддержке этой финансовой организации.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что эта тема закрыта раз и навсегда и открывать её снова страна не намерена. В последнее время некоторые члены турецкого кабинета снова заговорили о возможности привлечения средств Международного валютного фонда (МВФ) для нормализации экономической ситуации в стране. 
$10 млрд получит Бахрейн
от соседних стран
 

В конце лета текущего года на фоне обострения отношений Турции и США Вашингтон ввёл заградительные пошлины на турецкий металл: 20% на алюминий и 50% на сталь. Это явилось толчком к лавинообразному снижению курса турецкий лиры. Кроме того, в персональный санкционный список были включены некоторые члены турецкого кабинета. 

Несмотря на это, в правительстве ближневосточного государства высказывались мнения обратиться за помощью в МВФ, учреждённому ООН и формально не контролируемому США. В ответ на эти предложения Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «даже вопрос не стоит, чтобы пути Турции и МВФ пересекались, эта тема закрыта навсегда», – цитирует его слова РБК. 

Турция перестала вести переговоры с МВФ о выделении кредитов с 2010 года. В 2013 году страна полностью погасила свои обязательства перед этой финансовой организацией.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров