https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Турция наращивает экспорт ковров

05.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 190 просмотров

В 2018 году объем их экспорта составит $2,3 млрд.


Как сообщил представитель Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) Салахаттин Каплан, за 10 месяцев текущего года экспорт ковров из Турции вырос на 5,7%. Таким образом, по итогам года объем поставок этого вида продукции на мировые рынки может достичь $2,3 млрд.

По его словам, ковры турецких производителей отличаются качеством и яркими узорами и получили признание во всем мире. Они отлично зарекомендовали себя на рынках Америки и Европы, Персидского залива и Ближнего Востока. В последние годы спрос на них растет в Африке и в азиатских странах.

При этом более половины турецкого экспорта ковров приходится на США и страны ЕС. «В числе стран-импортеров турецких ковров лидируют США. Экспорт ковров в Штаты с начала года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до $516 млн», - сказал Каплан. Он также отметил, что доля турецких поставщиков на американском рынке составляет почти 25%.

Вторым мировым импортером турецких ковров является Саудовская Аравия. «Экспорт турецких ковров в январе-ноябре 2018 года в Саудовскую Аравию сократился на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до $239 млн. Таким образом, Саудовская Аравия заняла второе место в рейтинге стран-импортеров турецких ковров», - сказал Салахаттин Каплан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров