Открываем Азию для России

10.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 28 просмотров

Транзит афганской продукции в Китай пройдёт через Узбекистан и Киргизию

Договорённость об этом была достигнута в ходе переговоров министра транспорта Афганистана Мохаммада Хамида Тахмаси с руководителями ряда крупных узбекский компаний, сообщили в Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан.


Афганская сторона намерена отправлять грузы из Мазари-Шарифа по железной дороге до Андижана, затем на большегрузных автомобилях доставлять их транзитом через Узбекистан и Киргизию в Кашгар. 

Для перевозки будет использоваться новый транспортный коридор Ташкент – Андижан – Ош – Иркештам – Кашгар. Дорога, проходящая через поселок Сары-Таш и перевал Иркештам в Киргизии на высоте более 3,5 тысячи метров над уровнем моря, является кратчайшим автомобильным путём из Ферганской долины Узбекистана в Китай, сообщает Eurasiadaily. 

Для создания дополнительных удобств перевозчикам в Андижанской области на базе терминала станции Ахтачи создан мультимодальный транспортно-логистический центр, позволяющий доставлять грузы со всех уголков Узбекистана в Андижан железнодорожным транспортом. 

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по оснащению международного логистического центра «Термез карго» сортировочными и упаковочными линиями для переработки и экспорта плодоовощной продукции из Афганистана в третьи страны, говорится в сообщении Минвнешторга Узбекистана.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров