АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Торгпред России: товарооборот с Китаем в $200 млрд достижим

27.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 609 просмотров

Психологически важная отметка в $100 млрд может быть преодолена уже в этом году.


Цель по доведению объёма российско-китайского товарооборота до $200 млрд в год вполне достижима, заявил торгпред России в Китае Сергей Инюшин в интервью РИА Новости.

По итогам января-ноября 2018 года товарооборот между странами вырос на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил $97 млрд. Таким образом, к концу года можно ожидать, что он достигнет рубежа в $100 млрд. 

Сергей Инюшин назвал преодоление этой психологической отметки важным моментом в российско-китайской торговле. «Мы в торгпредстве ожидаем, что это будет около $105 млрд», - добавил он.

«Как раз на фоне этого успеха во время встречи премьер-министров было озвучено, что две страны нацеливаются на достижение показателя взаимного товарооборота в $200 млрд. Судя по динамике, эта цифра выглядит вполне достижимой», - сказал торгпред.

Задача нарастить оборот взаимной торговли с КНР к 2024 году до $200 млрд была сформулирована в Основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2024 года. Запланировано также довести объём китайских инвестиций в российскую экономику до $15 млрд.

Теги:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Общество

Новости партнёров