Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

22.02.2018 ТАСС 117 просмотров

Токио и Москва будут вести работу по расширению присутствия японского бизнеса в РФ

Об этом 22 февраля заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.


«Сегодня прошла моя встреча с бизнес-сообществом, где обсуждалось состояние делового климата, экономики РФ. Мы договорились активно двигаться в направлении увеличения числа представителей японского бизнеса в РФ. Здесь нужно отметить важную роль российско-японского делового совета», – подчеркнул он.

По словам Орешкина, деятельность российско-японской группы высокого уровня продемонстрировала прогресс по плану экономического сотрудничества, предложенному премьер-министром Японии Синдзо Абэ в 2016 году. 

Он также отметил, что сейчас появляются новые направления взаимодействия, которые объединяют в себе все восемь пунктов документа. «Это вопросы производительности труда и цифровой экономики», – сказал он.

Глава Минэкономразвития РФ находится с официальным визитом в Токио, где принял участие в заседании российско-японской группы рабочего уровня с Хиросигэ Сэко. По ее итогам стороны подписали протокол, закрепивший результаты проведенных консультаций. Ранее российский министр провел переговоры с представителями Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров