https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Телеканал «Большая Азия» подписал меморандум о сотрудничестве с Евразийским банком развития

30.05.2018 Алиса Климантович, Большая Азия 228 просмотров

В рамках международного экономического форума в Петербурге телеканал «Большая Азия» и Евразийский банк развития заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. 


Подписи под меморандумом поставили статс-секретарь банка Андрей Крайний и генеральный директор телеканала Александр Лебедев.

«Нам показалось очень интересным это сотрудничество, потому что концепция канала, идеология канала абсолютно четко ложится и совпадает с тем, чем мы занимаемся. Мы занимаемся интеграцией, в первую очередь, на постсоветском пространстве, шести стран», - в своем выступлении после подписания документа отметил статс-секретарь Евразийского банка развития Андрей Крайний.

Учредители Евразийского банка развития – Россия и Казахстан. Также в состав международной организации вошли Армения, Таджикистан, Киргизия и Белоруссия. Цель работы финансового учреждения – с помощью инвестиционных проектов способствовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. Однако информации о взаимодействии между странами в современных медиа по-прежнему очень мало.

В своей речи после торжественного подписания меморандума генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев отметил: «Происходят некоторые процессы, которые, к сожалению, информационно, как принято говорить в бизнесе, недокапитализированы. Я очень надеюсь, что наше сотрудничество сможет докапитализировать тему евразийскую и азиатско-европейского сотрудничества».

Телеканал «Большая Азия» рассказывает о культуре и традициях азиатских стран, о бизнес-проектах и инновационных технологиях, существующих в этих государствах, о политике, спорте, образовании и многом другом. Существенное время в эфире занимают и репортажи о сотрудничестве между странами Азии и Европы, между Азией и Россией.

«Вы занимаете очень перспективную нишу, и мы оцениваем ее как очень быстро развивающуюся, и это очень серьезный бизнес, поэтому мы вкладываемся в вас не просто, как в информационный ресурс, мы рассматриваем это как бизнес-проект», - заявил в интервью телеканалу «Большая Азия» Председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Для нашей аудитории подписание меморандума означает появление в эфире новостей об интеграционных проектах Евразийского банка развития. Это крупные инвестиционные программы в ключевых сферах сотрудничества между странами-участниками банка. Кроме того, планируется запуск тележурнала «Евразия 5:0», в котором будет освещаться взаимодействие стран Азии и Европы, в частности, инициативы глав государств, направленные на развитие отношений в экономической и культурной сферах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров