https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Телеканал «Большая Азия» и Российско-Азиатский Бизнес Союз подписали соглашение о сотрудничестве

06.06.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 420 просмотров

Подписание соглашения об информационном сотрудничестве состоялось в мировом финансовом и деловом центре – Сингапуре. 


Подписи под документом поставили генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев и директор Российско-Азиатского Бизнес Союза Татьяна Шереметьева. Стороны договорились о совместной работе по продвижению компаний из Сингапура, Индонезии, Малайзии и других стран в российском информационном пространстве.

на+подписании.jpg
Фото: телеканал "Большая Азия"

Мировой финансовый и деловой центр, крупнейший транспортный узел и сердце новых информационных технологий. Всё это – о Сингапуре. Его называют воротами в Юго-Восточную Азию, через которые можно выйти на рынки стран этого региона. Неудивительно, что развитие российско-сингапурских отношений – важная составляющая азиатского вектора в политике и экономике нашего государства. Телеканал «Большая Азия» освещает взаимодействие России и Сингапура. И для создания полноценной картины дня, медиаресурс расширяет свои контакты в этом регионе.

«Мы подписали соглашение с Российско-Азиатским Бизнес Союзом в Сингапуре неслучайно. Именно здесь, в деловом центре Сингапура мы говорили о том, как будут развиваться отношения между телеканалом «Большая Азия» и компаниями, которые заинтересованы в проникновении на российский рынок. Мы пришли к единому мнению, что сегодня не хватает не только бизнес-инструментов, но и медийных инструментов, которые были бы площадкой для продвижения и стран, и компаний, и передовых технологий, и самое главное – истории, то есть истории Юго-Восточной Азии. Мы уверены, что путь в бизнес лежит через знания», - заявил генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.

Александр+Лебедев.jpg
Александр Лебедев. Фото: телеканал "Большая Азия"

Российско-Азиатский Бизнес Союз организовывает деловые мероприятия и выстраивает коммуникации между предпринимателями России и стран Азии. С учетом санкций многие компании переориентировались на Восток и ищут новые пути развития.

«Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Эта другая дверь – как раз дверь в Азию. И если мы говорим о тенденциях современного мирового экономического развития, мы понимаем, что все будущее как раз заключается в азиатском регионе. К 2050 году крупнейшими экономиками мира будут Китай, Индия, Америка, Индонезия. Это факт. Мы понимаем, что к 2030 году количество экономически развитого населения с покупательской способностью вырастет до 3,5 млрд человек. Это самый, пожалуй, огромный рынок покупательски способного населения, который будет сконцентрирован именно в азиатских странах. Это будет Китай, это будет Индия, это будет Индонезия. Самая главная точка, почему мы подписываем соглашение именно здесь, потому что Сингапур – это нейтральная территория, через которую вы можете выйти на рынки Азии: на рынки Китая, Индии, Индонезии. Это международный хаб, в котором происходит это самое международное сотрудничество», - считает директор Российско-Азиатского Бизнес Союза Татьяна Шереметьева.

Татьяна+Шереметьева.jpg
Татьяна Шереметьева. Фото: телеканал "Большая Азия"

Дипломатическая миссия в Сингапуре приветствует расширение бизнес-контактов и создает среду доверия и взаимопонимания между российскими и азиатскими предпринимателями. Посол РФ в Сингапуре Андрей Татаринов при этом отмечает, что сотрудничество наших государств и сам Сингапур в современных российских медиа показаны лишь с нескольких сторон, хотя практически в каждой сфере деятельности у мегаполиса есть свои достижения.

«Я хотел бы, чтобы у нас Сингапур в российском медиапространстве появлялся не только через «Орла и решку» или «Поедем, поедим!». В Сингапуре есть очень интересный опыт по целому ряду направлений, с которым, я думаю, было бы интересно просто ознакомиться. Ваш телеканал, на мой взгляд, является естественным партнером, и мы, безусловно, будем учитывать это в нашей работе. Постараемся вас тоже соединить с сингапурскими партнерами», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» посол России в Сингапуре Андрей Татаринов.

Андрей+Татаринов.jpg
Андрей Татаринов. Фото: Телеканал "Большая Азия"

В этом году исполняется 50 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Сингапуром. И это, пожалуй, тот самый момент, когда необходимо вывести информационное взаимодействие между нашими странами на новый уровень и тем самым еще больше укрепить отношения России и Сингапура.

соглашение.jpg
Фото: телеканал "Большая Азия"


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров