https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Ташкент создает новые зоны опережающего развития

13.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 250 просмотров

Мэрия (хокимият) Ташкента обнародовала информацию о создании новой промышленной зоны на базе Алмазарской малой промышленной зоны. 


Хокимият заявил о приобретении пакета акций этого хозяйствующего субъекта в размере 82,02%.

Территория зоны составляет 82 тысячи кв.м. Предполагается, что здесь будут созданы особые льготные условия для развития предпринимательства и строительства новых промышленных объектов. Для достижения наибольшей эффективности и высокого старта стартапов в проекте примет активное участие Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса.

Настоящая инициатива вписывается в общую экономическую политику кабинета министров Узбекистана, так как в ряде регионов столицы Республики уже открыты подобные зоны. Речь идет о Чиланзарском, Учтепинском, Мирзо-Улугбекском и некоторых других пригородах столицы. Бизнес-аналитики связывают проводимые реформы с фигурой нового градоначальника - основателя группы компаний Akfa Джахонгира Артыкходжаева, пришедшего на высокий пост 26 апреля. Предыдущий хоким Ташкента Рахмонбек Усманов управлял городом 7 лет.

За неполный месяц исполнения своих новых должностных обязанностей Д.Артыкходжаев принял ряд знаковых и эффективных решений, причем не только в области экономики. Жители Ташкента с благодарностью отмечают запрет главы хокимията на вырубку деревьев старше 10 лет, а также возвращение на старое место памятника "Дружба народов".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров