АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Зерновой речной терминал построят в Хабаровске

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 389 просмотров

Китайские инвесторы создают базу для экспорта сельхозпродукции с российского Дальнего Востока.


Вице-премьер – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев обсудил с китайскими инвесторами планы строительства в Хабаровске речного порта для перевалки зерновых грузов и развития растениеводческого бизнеса на юге Хабаровского края.

Территории опережающего развития
появятся в Бурятии и Забайкалье


Корпорация «Дунцзин» (Harbin Dongjin Group), совместно с Китайской компанией строительства портов (China Harbor Engineering Company), планирует реализовать на территории Дальнего Востока экспортоориентированный инвестиционный проект с полным циклом производства и транспортировки сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складских мощностей по хранению сельскохозяйственной продукции. Проект будет реализован в пяти дальневосточных населенных пунктах: городах Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и с. Нижнеленинском. Экспорт продукции будет осуществляться в Китай, Японию, Южную Корею и достигнет объёма 20 млн тонн (преимущественно сои и силоса) к 2024 году. Общая сумма инвестиций в растениеводство составит около ₽10 млрд, в развитие инфраструктуры – ₽15 млрд.

В рамках реализации проекта китайские партнёры намерены возвести речной терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции заказать строительство барж на верфях Хабаровского края.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров