https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Ставрополь сумел удивить своим агропромом селекционеров РФ и СНГ

31.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 129 просмотров

29 мая ставропольские селекционеры провели совещание-семинар в селе Падинском Новоселицкого района 29 мая.


Семинар прошел под руководством замминистра сельского хозяйства Ставрополья Андрея Олейникова и замглавы администрации Новоселицкого района Алексея Крисана.
В мероприятии участвовали агрономы и ботаники. специализирующиеся на сельхозкультурах, руководители сельскохозяйственных кооперативов и производители пестицидов.

Участники профессионального события не ограничились теоретической частью, но и совершили объезд опытных полей. Основная тема семинара - использование химических веществ для борьбы с вредителями при обработке озимых.

Любопытно, что на местных полях - в частности, на делянках предприятия "Луч" - колосятся 39 сортов пшеницы и 6 различных видов ячменя. В 2017 г. у этого предприятия открылся новый завод по послеуборочной подготовке семян. Его продукция востребована не только в Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья - Таджикистане, Азербайджане, Киргизии, Туркменистане и Армении.

Благодаря деятельности доходных предприятий ставропольского агропрома край заработал 2,7 миллиарда рублей в 2017 г. Сейчас в сельскохозяйственной отрасли региона реализуется 5 инвестиционных проектов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров