Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Статс-секретарь Евразийского банка развития внес предложение по строительству ЦКАД

19.06.2018 Евразийский банк развития Радиостанция "Говорит Москва" 1321 просмотров

По словам статс-секретаря Евразийского банка развития Андрея Крайнего, одним их субподрядчиков по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) может стать крупная белорусская строительная компания.


Андрей Крайний рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва", что Евразийский банк развития участвует в финансировании проекта ЦКАД. В настоящее время ЕАБР анализирует кандидатуры возможных субподрядчиков для реализации этого крупномасштабного проекта.

Статс-секретарь объяснил, что для включения в проект компании-соискателю требуются успешный опыт завершенных строек и необходимая компетенция. С точки зрения статс-секретаря ЕАБР, у крупной белорусской строительной компании, построившей олимпийский комплекс биатлона в Сочи, есть серьезные шансы быть задействованной в претворении проекта новой окружной дороги в жизнь. В Сочи, рассказал А.Крайний, эта компания приятно удивила эффективностью своей работы.

Крайний 1.jpg
Александр Лебедев и Андрей Крайний на ПМЭФ-2018. Фото: Алексей Яроцкий/Большая Азия

Общая протяженность "Большого Кольца" вокруг Москвы составляет 525 километров. Радиостанция "Говорит Москва" подчеркивает, со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьёва, что в настоящее время в эксплуатацию введен первый сегмент пятого пускового комплекса ЦКАД в объезд Звенигорода. Его длина равна 76,4 километра. Он открыт в ноябре прошлого года. "Каждый год будет вводиться новый заметный отрезок трассы влоть до полного завершения проекта,"- заявил губернатор. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров