https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Статс-секретарь ЕАБР Андрей Крайний рассказал о современных технологиях и их роли в бизнес-процессах

28.05.2018 Евразийский Банк Развития 187 просмотров

На завершившемся в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме пристальное внимание было уделено цифровизации и влиянию на торгово-экономические отношения внутри ЕАЭС и с внешними структурами.


«Мы приняли большую, комплексную программу цифрового развития. Она станет одним из наших приоритетов на предстоящие годы. Речь идёт, прежде всего, о разработке и широком использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления, в экономике, в коммунальной и социальной сфере, в энергетике, промышленности и транспорте. И здесь мы готовы выстраивать сотрудничество со всеми заинтересованными партнёрами, вместе использовать преимущества и реагировать на риски цифровой эпохи», - отметил в ходе пленарного заседания Президент России Владимир Путин.

«Современные технологии и их роль в бизнес-процессах действительно стали одной из главных тем форума, - сообщил «Большой Азии» статс-секретарь Евразийского банка развития Андрей Крайний. - Участники активно обсуждали блокчейн, искусственный интеллект, его применение, использование цифровых технологий в бизнесе и управлении. Теперь совершенно очевидно, что цифровизация даёт колоссальные преимущества и огромный рост производительности труда. На форуме прозвучало центральное предложение о создании в ЕАЭС цифровой валюты. Участники дискуссий сошлись на том, что это позволит увеличить объемы торговли внутри интеграционного объединения, а также будет способствовать росту кредитования значимых инвестиционных проектов. То есть работа над этими цифровыми технологиями в системе денежного обращения идет. Однако, замечу, что конкретных планов по выпуску цифровой валюты пока нет».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров