Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стамбул оказался под ударом эпидемии из-за нежелания властей вводить обязательный карантин

04.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 767 просмотров

Представители трёх ветвей христианства – Православной, Католической и Стамбул превратился в настоящий рассадник коронавируса для всей остальной Турции.


Таково заключение мэра города, подвергшего жителей этого мегаполиса жёсткой критике. За 3 недели марта в стране было инфицировано около 15 тысяч человек, причём более половины случаев приходится именно на город на Босфоре.

Турция 1.jpg

"15% населения продолжает перемещаться по городу, как ни в чём не бывало, - возмущается Экрем Имамоглу, мэр Стамбула. - Это приблизительно 2 миллиона человек, то есть соответствует по численности крупному населённому пункту в Европе".

Турция 3.jpg

Глава муниципальной власти считает, что необходимо введение обязательного карантина с ограничением права на свободу передвижения. В этом его поддерживает и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция 5.jpg

"Если наши сограждане поймут необходимость самоизоляции, то нам не потребуется принимать дополнительные меры, - говорит президент Турции. - Уже принятых мер будет вполне достаточно. Помимо карантина, речь идёт о необходимости мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. 

Турция 7.jpg

Правительство Турции не закрыло на сегодня все непродуктовые магазины, опасаясь резкого падения уровня жизни целых социальных слоёв турецкого населения.

Турция 4.jpg

Турция 6.jpg

Турция 8.jpg

Турция 9.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров