https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Создана Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 218 просмотров

Новая организация займётся привлечением туристов и улучшением систем сервиса.


Окружная ассоциация образована на базе созданной год назад Ассоциации гостиниц и ресторанов Ингушетии. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на инициатора проекта, председателя молодежного правительства республики Магомеда Нальгиева.

В Карабулаке открылся
центр народных промыслов


Он отметил, что Ассоциация сотрудничает с компанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК), совместно с которой уже разработан инвестиционный проект по строительству в Ингушетии сети из более чем десяти гостиничных комплексов.

«Проект планируется реализовать в сельских поселениях Сунженского района республики: Даттых, Верхний Алкун, Чемульга, Аршты, а также в горном селе Джейрах. Главная задача - привлечь в республику больше туристов и популяризировать эти территории», - сказал Магомед Нальгиев.

По его словам, стоимость проекта составит ₽6,7 млн, ежегодный доход от бизнеса ожидается от 3,4 млн руб.

По данным Комитета по туризму Ингушетии, гостинично-ресторанный бизнес является одним из самых доходных направлений сферы туризма. По мнению специалистов отрасли, комплексный и рациональный подход к вопросам её развития и реализация проектов в этом направлении позволят увеличить поток туристов в регион и обеспечить рост доходов региональных бюджетов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров