АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В ЦМТ состоится XIII Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция»

01.10.2018 Евразийский банк развития 529 просмотров

Евразийский банк развития проведёт мероприятие 22 ноября 2018 года в московском Центре международной торговли.


«Евразийский экономический союз расширяет интеграционные процессы, – заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний. – Реализация задекларированных свобод передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы не исчерпана, несмотря на заметные достижения. Ещё предстоит насыщенная работа по координации в области промышленности, сельхозпроизводства, по созданию единых рынков нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии».

«На конференции предполагается совершить мозговой штурм по актуальной повестке евразийской интеграции, -  сказал Андрей Крайний. – примером ярких и чрезвычайно насыщенных выступлений на мероприятии может служить прошлогоднее выступление Алексея Кудрина, ныне председателя Счётной палаты Российской Федерации».


Вот фрагмент этого выступления: «Если бы в ЕАЭС были сняты все изъятия из внутренней торговли и нетарифное регулирование, объем торговли в союзе увеличился бы на 25%, отметил на конференции ЕАБР А. Кудрин. По его словам, от этого в основном выиграли бы другие страны. В частности, Беларусь могла бы увеличить ВВП за счет уменьшения этих ограничений до 12%, Армения – до 6%, Киргизия — 7,5%, Казахстан и Россия — в пределах 1,5%. Он также считает, что нужно допустить к российским госзакупкам компании стран ЕАЭС. «Конечно, от этого больше выиграют другие страны, так как самые большие закупки – у России. Но раз мы договорились, эти принципиальные вещи мы должны сделать. Потому что, если мы не будем их делать, тогда мы должны сегодня разойтись и сказать, что мы не делаем существенных шагов для этого развития.


«И в этом году, - продолжил Андрей Крайний, - мы обсудим проблемы евразийской интеграции с ведущими спикерами из числа представителей органов власти, международных организаций, экспертного сообщества. В ходе живой дискуссии мы как раз поговорим о формировании единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах. В нашей конференции традиционно примут участие руководители Евразийской экономической комиссии, министерств и ведомств, международных и национальных институтов развития, представители научных и деловых кругов государств — участников Банка, зарубежные ученые и эксперты».


По вопросам организации и проведения конференции обращайтесь к Азиме Сапаргалиевой по электронной почте sapargaliyeva_as@eabr.org или по тел. +7 (727) 244 40 44, доб. 6147, +7 (777) 750 00 08.


По вопросам аккредитации прессы — к Сергею Горбачеву по электронной почте gorbachev_ss@eabr.org или по тел. +7 (916) 727 22 00 (Москва).

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров