Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Соглашений на ₽3,5 трлн заключили на ВЭФ-2019

06.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 286 просмотров

Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


На пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума он отметил, что подписаны около 300 договоров.

Владимир Путин и Нарендра Моди
провели переговоры
Одними из самых важных, по словам Трутнева, являются соглашения по созданию таких проектов, как горно-обогатительный комбинат на Чукотке, «Находкинский завод минеральных удобрений» в Приморье, а также план, который касается геологического изучения и промышленного освоения нефтегазовых участков в Якутии. 

Полпред отметил, что на площадке форума работали более 8,5 тысяч человек из 65 государств, в том числе почти 1,5 тысячи представителей СМИ. 

Самыми большими стали делегации из Японии, Китая, Кореи и Индии. Прошло свыше 90 мероприятий, дискуссии шли по четырем блокам. Состоялось заседание президиума госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока с участием лидеров пяти государств.

В юбилейном пятом Восточном экономическом форуме принимали участие президенты России Владимир Путин и Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Индии Нарендра Моди, Малайзии Махатхир Мохамад и Японии Синдзо Абэ.

Добавим, что третий год подряд на площадке ВЭФ работают несколько съёмочных групп телеканала «Большая Азия». На этот раз медиаресурс стал официальным информационным партнером Минприроды России.



Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров