https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Сингапур: третий день российской деловой миссии

19.04.2018 Пресс-центр Российско-Сингапурского Делового Совета 496 просмотров

18 апреля в рамках деловой миссии российских предприятий, организованной Российско-Сингапурским Деловым Советом и поддержанной Государственной корпорацией «Ростех», состоялось несколько важных встреч и мероприятий.


III «Российско-Сингапурский бизнес-диалог» продолжил работу в формате Молодежной секции. Основными стали вопросы устойчивого и перспективного развития международного молодежного сотрудничества, в том числе в формате созданного накануне Молодежного Совета.

Для более эффективного проведения серии переговоров в рамках деловой миссии российская делегация разделялась на несколько потоков. 

Российско-Сингапурский бизнес-диалог День третий 3.jpg

Во время переговоров с Даймонд Авиэйшн стороны выразили искреннюю заинтересованность в развитии сотрудничества. С точки зрения обеих сторон, наиболее перспективными направлениями сотрудничества могли бы стать лизинг авиационных двигателей и развитие системы сервисных центров российской авиации в Юго-Восточной Азии.

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Н.А. Волобуев, генеральный директор АО «СИБЕР» В.П. Капыш, заместитель генерального директора холдинга «Швабе» И.В. Ожгихин и генеральный директор АО «ОНИИП» В.А. Березовский посетили сингапурскую государственную охранную компанию AETOS с целью проработки вопросов практического взаимодействия в рамках подписанного во время визита С.В. Чемезова в декабре 2017 года соглашения о сотрудничестве.

Принимающая сторона продемонстрировала работу ситуационного центра. Члены российской делегации представили имеющиеся решения по системам защиты и управления инфраструктурными объектами, контроля состояния связи и здоровья человека. В случае заинтересованности сингапурской стороны в использовании российских высокотехнологичных решений возможна локализация этих решений на площадке Центра зарубежного продвижения российский высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов в Сингапуре.

Делегация российских компаний во главе с Председателем Совета Н.А. Волобуевым посетила Сингапурскую городскую галерею (Singapore City Gallery) при Управлении городской перепланировки Сингапура (URA). Галерея представляет собой трехэтажный центр, в котором находятся макеты островного города-государства, а также большое количество интерактивных экспонатов, демонстрирующих трансформацию Сингапура в течение последних 50 лет на пути становления в качестве одного из самых удобных и безопасных для проживания городов Азии.

Во время посещения центра делегаты познакомились с историей градостроения, с футуристическим видением и прагматичными мерами в области модернизации страны, с современной стратегией ее развития, принадлежащей отцу-основателю Сингапура Ли Куан Ю. 

Галерея URA призвана объяснить, каким образом достигнуто перспективное, долгосрочное и комплексное планирование землепользования и партнерство между частным и государственным секторами в данной области. Делегатам были представлены примеры привлечения зарубежных инвестиций, трансфера технологий, их адаптации к местным условиям и открытия высокотехнологичных предприятий, заложивших прочную основу для дальнейшего развития страны, продемонстрировавшей успех в стремительной трансформации экономики, постоянно привлекающий внимание исследователей.

Часть делегации посетила Наньян Политехник – политехнический инновационный колледж при технологическом университете. Помимо обмена опытом и знакомства с высокотехнологичным оборудованием лабораторий был рассмотрен вопрос о направлении на стажировку на российские предприятия группы студентов – выпускников второго курса. В случае успешной реализации пилотного проекта он может быть продлен и расширен.

Ряд переговоров проходили в закрытом формате, их итоги являются коммерческой тайной и не освещаются в прессе.

19 апреля состоится завершающий рабочий день деловой миссии.

Российско-Сингапурский бизнес-диалог День третий 2.jpg

Справочно

Государственная корпорация «Ростех» создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе; 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Согласно новой стратегии «Ростеха», основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. Генеральный директор – Сергей Викторович Чемезов.

АО «СИБЕР» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – холдинговая компания, предоставляющая комплекс услуг в сфере безопасности для предприятий, охраны объектов и сопровождения грузов, активно внедряющая инновационные продукты и решения в сферу безопасности, создавшая ряд совместных предприятий с иностранным партнерами. Генеральный директор – Владимир Петрович Капыш.

АО Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – холдинговая компания, одна из передовых инновационных компаний России в области химии и композиционных материалов, лидер по объему производства изделий из полимерных композитов в России. Холдинг «РТ-Химкомпозит» объединяет стратегически значимые для России предприятия и научные центры, проводящие научные исследования и инновационные разработки в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий. Холдингом производятся крупногабаритные углепластиковые оболочки головных обтекателей, отсеков, ступеней, гаргротов, деталей приборных отсеков ракет-носителей. Ноу-хау позволили уменьшить массу спутников и значительно повысить ресурс их работы. Генеральный директор –Кирилл Юльевич Шубский.

Российско-Сингапурский Деловой Совет учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех». В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Председатель – Николай Анатольевич Волобуев.

AETOS Holdings Pte Ltd создан в 2004 году и в настоящее время входит в группу Surbana Jurong, предоставляя интегрированные решения в области безопасности и защиты предприятий и государственных учреждений, морских, авиационных и инфраструктурных объектов Сингапура. В последние годы компания стала ключевым поставщиком услуг безопасности крупнейших мероприятий: ночная гонка Формула-1, авиационная выставка Singapore Air Show и Игры Юго-Восточной Азии 2015. Генеральный директор - Джеймс Тан.

Российско-Сингапурским Деловым Советом при поддержке Госкорпорации Ростех в 2017 году в Сингапуре был создан Центр зарубежного продвижения российских технологий и представления инвестиционных проектов. Его официальное открытие состоялось в декабре 2017 года во время визита С.В. Чемезова в Сингапур. Решение о его создании поддержано решением межправительственной Российско-Сингапурской комиссией высокого уровня. Центр создан на базе зарегистрированной в Сингапуре компании Progression Pte, Ltd., которая стала членом Международной торговой палаты Сингапура.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Новости партнёров