https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Силу Сибири» запустили Владимир Путин и Си Цзиньпин

02.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 249 просмотров

Газопровод лидеры России и Китая ввели в эксплуатацию во время телемоста.


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на церемонии сказал: «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Си Цзиньпин, кран открыт. Газ поступает в газотранспортную систему Китайской Народной Республики».

«Разрешаю», – заявил российский президент. «Поехали», – сказал  Си Цзиньпин. 

Морская и прибрежная секции
«Турецкого потока» соединены
Глава российской компании отметил, что в строительстве газопровода были задействованы почти 10 тысяч человек и 4,5 тысячи единиц техники.

Владимир Путин заявил, что взаимодействие России и Китая в сфере энергетики выходит на новый уровень с запуском «Силы Сибири».

Президент напомнил, что в этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений наших стран.

«И в этом же году мы начинаем поставки в Китай российского трубопроводного газа», - сказал российский лидер. Путин отметил, что контракт, подписанный РФ и КНР в 2014 году, стал крупнейшим соглашением в истории отечественной газовой отрасти.

В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода является важным промежуточным результатом и началом нового этапа взаимодействия России и Китая.

Важно уделять особое внимание охране окружающей среды, бережно относиться к эксплуатации ресурсов в интересах зелёного, экологически чистого, энергоэффективного и низкоуглеродного развития, сказал председатель КНР.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров