https://www.mos.ru/dvms/

«Сила Сибири» скоро будет полностью введена в строй

20.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 762 просмотров

В Китае, несмотря на всё ещё действующий карантин, в провинции Ляонин, поблизости от города Цзиньчжоу возобновлены работы по прокладке российско-китайского газопровода «Сила Сибири».


"У нас на стройке занято 6 тысяч человек, - рассказывает Кай Дею, заместитель директора проекта нового трубопровода. - Так что, вопреки не всегда благоприятным обстоятельствам, мы продвигаемся в строгом соответствии с графиком и надеемся завершить строительство до конца текущего года".

Сила Сибири 4.jpg

Непосредственно на участке монтажа в Ляонине задействованы 70 высококвалифицированных рабочих и 16 комплектов робототехники. До выхода на смену у всего состава бригады проверяют температуру и общее состояние здоровья.

Сила Сибири 1.jpg

Руководство проектом подтвердило, что и в уездах Канпин и Факу городского округа Шэньян работы также возобновлены. Там на участок уже вышло 130 человек и 80 единиц тяжёлой техники.

Сила Сибири 2.jpg

Строящийся газопровод является одной из четырёх крупнейших энергетических магистралей Поднебесной. Его общая длина составляет более 5 тысяч километров. С китайской стороны границы нитка разделена на 3 участка – северный, центральный и южный. 

Сила Сибири 3.jpg

Северный сегмент официально введён в эксплуатацию в конце 2019 года. Протяжённость центрального участка составляет 1100 км. Он идёт от уезда Чанлин в провинции Цзилинь до города Чунцин, граничащего с провинцией Хубэй.

Сила Сибири 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров