АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Швейная фабрика в Сирии вместо женских восточных нарядов отшивает маски

17.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 327 просмотров

Производство уже выпускает 5 000 - 6 000 масок в день. Производственные мощности позволяют и больше, но в условиях пандемии много сотрудников рассадить за швейные машинки нельзя.


"До коронавируса здесь производили женскую восточную одежду. Я решил перепрофилировать фабрику на пошив масок, потому что мы все знаем, что происходит в мире, я решил помочь своей стране и своим рабочим", - сообщил журналистам директор фабрики Джамиль Баракед.

Чтобы помочь соотечественникам, он сначала купил 3 000 масок у другого производителя и раздал их нуждающимся, а потом сообразил, что и его фабрика способна производить изделия не хуже и даже дешевле. Благодаря такому решению, 80 работников фабрики Джамиля Баракеда сохранили работу.

Половину масок владелец производства раздаёт бесплатно, а половину продаёт по 90 сирийских лир, тогда как в городе цена может доходить до 700-800 лир. Готовые маски обрабатываются паром и обрызгивают антисептиком.

Сирия Маски 1.jpg

Из-за эпидемиологической обстановки также пришлось перепрофилироваться местному парфюмерному предприятию. 

"Вначале мы производили простые продукты дезинфекции и предметы для ежедневного использования, а сейчас более сложные, более профессиональные продукты для дезинфекции, очищения и так далее. После событий COVID-19 спрос сильно увеличился", - рассказал директор производства Ибрагим Алотба.

Сирия Маски 3.jpg

По данным Минздрава страны, с 5 февраля в Сирии были помещены в специализированные карантинные центры 6 781 человек. В настоящий момент там остаются под наблюдением 2 557 человек, в том числе сирийцы, возвратившиеся спецрейсами на родину за последние две недели. Всего с 22 марта в стране было инфицировано 48 граждан, при этом 29 вылечились, зафиксировано три летальных исхода, сообщает ТАСС.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров