https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Шанхай-Москва: в российской столице обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества двух городов

28.08.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 886 просмотров

В российской столице состоялся форум по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Шанхаем. Представители правительства Москвы и комитета по иностранным делам Шанхая, деловых кругов России и Китая обсудили расширение двустороннего сотрудничества в области инвестиций, зеленой энергетики, развития инфраструктуры и несырьевого экспорта из России в Китай.


«Помимо Пекина, который традиционно является нашим основным партнером, Москва наращивает всестороннее взаимодействие с новыми регионами - городами Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг. Со всеми этими городами мы стараемся вести диалог», - говорит консультант Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы Мария Пасугинова. 

Шанхай Мария Пасугинова.jpg

Меморандум о сотрудничестве с Шанхаем был подписан в прошлом году министром Правительства Москвы Сергеем Черёминым, сейчас мы наблюдаем практическую реализацию достигнутой договоренности.  

«Когда я ступил на землю Москвы у меня было ощущение как будто я вернулся домой, Москва-река течет через весь город, полный красивых пейзажей, насыщенный культурной атмосферой и экономической деятельностью, - как всё это похоже на Шанхай!», - делится  заместитель Председателя Собрания народных представителей района Хуанпу г. Шанхая Вэймин Вань. 

Шанхай Вэймин Вань.jpg

Действительно, у Москвы и Шанхая много общего и это не только внешние факторы. Сейчас два города находятся в стадии трансформации по всем направлениям: экономика, образование, торговля, строительство, медицина. Обмен опытом очень важен как для России, так и для Китая. 

«Мы бы хотели, чтобы жизнь в наших городах становилась лучше, чтобы жизнь в Москве становилась лучше. Мы приехали в Москву в надежде на то, что мы сможем вместе с российскими компаниями построить взаимовыгодное сотрудничество, совместно развиваться», - поясняет председатель правления "Сяолиньтун" Цжихуа Цзян. 

Шанхай Господин Цзян.jpg

Шанхай - важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт, город состоит из 16 районов. На форуме представители районов Хуанпу, Янпу, Сюйхуэй рассказали об истории и туристическом потенциале региона. Затем гости познакомились с выставкой шанхайских товаров и ремесел. 

Шанхай 6.jpg

«Резьба по таро - это сложное искусство. Я осваиваю эту технику уже 20 лет. Сначала это было простым хобби, теперь это моя профессия, и я этим зарабатываю деньги», - рассказывает кулинар компании «Гун Дэлинь» Сюну Ли. 

Шанхай Сюну Ли.jpg

Шанхай 5.jpg

Календари, открытки, шелковые ковры, керамика, традиционные китайские веера и, конечно, традиционный чай – выставка показала богатство и разнообразие китайского города. Завершился «День Шанхая» в Москве концертом традиционной китайской музыки района Сюйхуэй. 

Шанхай 4.jpg

Шанхай 1.jpg

Шанхай 2.jpg

Шанхай 3.jpg

Шанхай.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров