https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Северная Осетия представила в Сочи два предложения для инвесторов

20.02.2018 ТАСС 213 просмотров

Проект мультимодального межрегионального логистического комплекса может быть реализован в Беслане.


Власти Северной Осетии представили на форуме в Сочи два инвестиционных предложения - проект предприятия по производству сорбиновой кислоты и мультимодального межрегионального логистического центра в Беслане, передает корреспондент ТАСС.

"Северная Осетия имеет большие производственные мощности по производству спирта, но если мы переориентируем наши производства на биоэтанол, то из этого биоэтанола можно получать сорбиновую кислоту. У нас есть предприятие "Миранда", которое смогло переориентировать с выпуска спирта на глубокую переработку кукурузы - это крахмал, глюкоза, различные сиропы... Необходимо 1,2 млрд рублей, и это позволит создать четырехэтапное производство сорбиновой кислоты, которое будет пользоваться спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами", - сказал в ходе презентации инвестпроекта министр экономического развития региона Казбек Томаев.

По его словам, переориентация предприятия позволит покрыть потребность в природном консерванте не только производителей на Северном Кавказе, но и всей России, а также осуществлять экспортные поставки. "Мы силами одного предприятия... можем покрыть потребность всей России. Потребность эта составляет около 500 тонн в месяц, а мощности предприятия составят 10 тыс. тонн в месяц", - пояснил он.

Второй проект, по словам Томаева, позволит реализовать потенциал региона как крупного транспортного узла, так как регион находится в центральной части российского Кавказа. "Через нас проходят две основные транспортные артерии, которые соединяют нашу страну с Закавказьем, Ближним Востоком. В данном случае у нас два пропускных пункта, номинальная мощность которых не позволяет использовать наш потенциал в полной мере", - сказал министр экономического развития региона.

Он рассказал, что проект мультимодального межрегионального логистического комплекса может быть реализован в Беслане.

"Мы называем комплекс мультимодальным, потому что он включит в себя разные направления и разные транспортные составляющие. Беслан близок к аэропорту, здесь есть возможность подключения к федеральным транспортным сетям, предполагается также создание крупных открытых площадок. Мы выделили уже участок земельный площадью 40 га, оснащенный необходимой инфраструктурой. Создание такого комплекса, по наши подсчетам, может дать до 600 рабочих мест, и принести в бюджет соответствующие налоговые отчисления", - пояснил Томаев.

О форуме

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор - фонд "Росконгресс".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров