Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сергей Черёмин: “У нас грандиозные планы по сотрудничеству с городом Нур- Султан”

17.05.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 809 просмотров

Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин провел деловую встречу с акимом города Нур-Султан Бахытом Султановым в рамках XII Астанинского экономического форума.





«Мы договорились продолжать наше плодотворное сотрудничество. Оно уже показало свою эффективность: у нас реализована трехлетняя программа сотрудничества, и мы договорились разработать новую на 2019 – 2021 годы. В ближайшее время мы подпишем эту программу. Также договорились продолжать обмен делегациями экспертов, специалистов в различных областях хозяйства. У нас грандиозные планы по сотрудничеству с городом Нур-Султан», - сказал в интервью телеканалу «Большая Азия» министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин.

Нур-Султан.jpg

Далее министр принял участие в панельной сессии на тему «Глобальный шелковый путь – форум мэров городов». Участники обсудили экономическое сотрудничество стран Шелкового Пути, совместные усилия по формированию транспортно- логистического Хаба Шелкового Пути, сопряжение ЕАЭС с проектом «Один пояс - один путь», экологию городов и технологию smart – sity.

«То, что сегодня на форуме собрались сотни международных экспертов, лидеров крупнейших городов, рассказывали о тех тенденциях, с которыми  сталкиваются крупнейшие города  мира, - эта инициатива  показывает положительный тренд сотрудничества государств  не  только на международном пространстве, но и в международном плане, и показывает, что некоторые шаги  ряда стран, таких как США, по введению торговых барьеров санкционной политики противоречат мегатрендам, которые  мы сегодня наблюдаем, по созданию пути Одного Пояса», - говорит Сергей Черёмин.

Нур-Султан 4.jpg

Форум объединил отраслевых экспертов, лидеров городов и правительств для формирования стратегии нового качества роста и развития регионов.

«Встречи, работа, перспективы сотрудничество… О форуме очень позитивное впечатление. Форум проводится в 12-й раз, и за последние два года произошла перезагрузка - это совершенно новый форум, это форум умного города, в этот умный город инвестиции придут с большим желанием», -  уверена участница форума, председатель правления московской компании «Concord» Наталья Евневич. 

Нур-Султан 7.jpg

Заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армида Сальсия Алишахбана считает, что данный форум играет большую роль в обсуждении вопросов по устойчивому развитию и поэтому крайне важен для мирового сообщества.

«Уровень экономического форума  вырос, его важность, его потенциал выросли. Это можно увидеть по  количеству людей, которые  принимают участие  в этом году. Вопросы, которые обсуждались на форуме, их уровень тоже возрос. Обсуждались не только бизнес и инвестиции, но и глобальные экономические ситуации, благотворительность. Форум играет важную роль в объединении стран при решении таких вопросов», - говорит Армида Сальсия Алишахбана.  

Нур-Султан 8.jpg

На форуме вырабатывались идеи и инициативы, которые в будущем помогут улучшить качество жизни людей в городах. Участники заинтересованы, чтобы экономика 21 века была эффективной, современной, и полезной для общества.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров