Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сергей Черёмин провёл конференцию с индийским бизнесом в онлайн-формате

21.05.2020 Пресс-центр ДВМС, телеканал "Большая Азия" 318 просмотров

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в видеоконференции с представителями индийского бизнеса.


Мероприятие организовало Посольство Индии в Москве.  

В конференции также участвовали посол Индии в Российской Федерации Д. Б. Венкатеш Варма, руководитель Индийского бизнес-альянса Сэмми Котвани и представители индийских деловых кругов. 

Сергей Черёмин рассказал участникам о ситуации с коронавирусом в Москве, о мерах по обеспечению безопасности жителей столицы, а также об экономической поддержке бизнеса со стороны Правительства. «Москва разработала план помощи предприятиям различных уровней. Меры были приняты в дополнение к уже существующим инструментам поддержки предпринимателей, разработанным Федеральным Правительством», – рассказал руководитель ДВМС.

Он также отметил, что после диалога с представителями иностранного бизнеса было предложено включить компании, которые имеют более 51% прямых иностранных инвестиций в уставном капитале, в перечень малых и средних предприятий, если в штате у них не более 50 или 100 сотрудников соответственно. «Мы надеемся, что Государственная Дума поддержит эту инициативу», – подчеркнул Сергей Черёмин

В свою очередь, посол Индии в РФ Д. Б. Венкатеш Варма поблагодарил власти Москвы за проделанную работу по сдерживанию коронавирусной инфекции. Он рассказал об опыте Индии и о мерах, которые страна предпринимает в борьбе с COVID-19. «Наша цель – снизить отрицательные последствия кризиса. Правительство разрабатывает стратегию смягчения удара по экономике страны», – заявил посол.

Д. Б. Венкатеш Варма отметил, что Правительство Индии инициирует несколько авиарейсов в июне для возвращения индийских граждан из России на родину. По словам Сергея Черёмина, Правительство Москвы помогает Посольствам возвращать граждан в родные страны. «У нас есть отработанные процедуры в сотрудничестве с московским Департаментом транспорта и Роспотребнадзором. Когда люди прибывают в один из аэропортов Москвы, им предоставляют специальный транспорт. Пассажиров перевозят в аэропорты, откуда они могут улететь домой», – подчеркнул министр

В ходе конференции участники обсудили методы поддержки предпринимателей, лицензирования медицинских препаратов и оборудования, а также вопросы торговли и промышленности. 

ДВМС Сергей Черёмин 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров