https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Сергей Черёмин: «Объем прямых иностранных инвестиций, накопленный в экономике Москвы, составляет уже более 250 миллиардов долларов»

12.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 486 просмотров

Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин рассказал в эксклюзивном интервью генеральному директору телеканала «Большая Азия» Александру Лебедеву об итогах участия Москвы в Ежегодном инвестиционном форуме в Дубае (Annual Investment Meeting).


Восьмой Ежегодный инвестиционный форум (Annual Investment Meeting), объединяющий более 140 стран мира, завершился в Центре международной торговли Дубая. 

Главной темой Форума стало объединение развитых и развивающихся рынков посредством прямых иностранных инвестиций.

Официальный сайт Форума Annual Investment Meeting
Фото со страницы официального сайта Форума: http://www.aimcongress.com/

Столицу России на Форуме представила делегация во главе с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Черёминым.

Сергей Черемин, Александр Лебедев, Annual Investment Meeting, ОАЭ, Дубай

Александр Лебедев: «Сергей Евгеньевич, Москва традиционно тесно интегрирована во все инвестиционные процессы. Мы видим, что в эти три дня интереса к столице России, которую представляет здесь делегация, немало. Не могли бы вы рассказать, что больше интересует иностранных инвесторов с точки зрения привлечения их инвестиций в Москву?»

Сергей Черёмин: «Интерес к Москве, действительно, очень серьёзный. Особенно к стратегическим объектам, которые сегодня Москва успешно реализует. Это наши планы по развитию транспортной инфраструктуры, социальной сферы. Это такие интересные проекты, как строительство московского международного медицинского кластера, это проект строительства Новой Москвы, это реновация жилого фонда города, это огромное количество транспортно-пересадочных узлов, которые очень привлекают инвесторов. 

И хотя Форум в Дубае носит более инвестиционный характер, мы с нашими партнерами из стран региона говорили об общих вопросах развития мегаполисов, и Дубай становится очень интересной площадкой с точки зрения привлечения финансов, и объем прямых иностранных инвестиций, который накоплен в экономике Москвы, составляет уже более 250-ти миллиардов долларов, это очень серьёзная цифра, и мы надеемся, что по итогам 2018 года она вырастет до 280-ти миллиардов долларов». 


Сергей Черемин, ОАЭ, Дубай

Справочно:

Annual Investment Meeting (AIM) -  это крупнейший в мире форум, объединяющий международное инвестиционное сообщество, в рамках работы которого ведущие бизнесмены, ученые и эксперты с мировым именем объединяют стратегии и знания по привлечению в экономику прямых иностранных инвестиций.

Annual Investment Meeting, ОАЭ, Дубай
"... Ваш шанс выиграть поездку в Россию!""

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров