Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Семь средиземноморских стран создали Газовый форум Восточного Средиземноморья

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1415 просмотров

В новую организацию вошли Египет, Кипр, Греция, Израиль, Италия, Иордания и Палестина.


О формировании новой региональной структуры было объявлено по итогам прошедшей в Каире встречи представителей семи средиземноморских государств.

Израиль намерен экспортировать
газ в Египет


В совместном заявлении говорится, что организация намерена «создать региональный газовый рынок, отвечающий интересам её членов», путём обеспечения сбалансированных спроса и предложения по конкурентоспособным ценам, рационального использования ресурсов, оптимизации инфраструктуры, улучшения системы торговли газом.

В задачи Форума входит поддержка стран-производителей газа путём расширения их сотрудничества со странами-потребителями и транзитёрами, использования преимуществ существующей инфраструктуры и разработки новых инфраструктурных проектов с учётом существующих и перспективных ресурсов.

Также новая организация стремится оказать помощь странам-потребителям газа, обеспечивая их потребности и привлекая их к совместной работе по формированию и реализации газовой политики в регионе с целью установления устойчивого партнерства между всеми участниками процессов добычи, транспортировки и потребления газа.

Штаб-квартирой Форума станет Каир.

Первая встреча министров энергетики стран-участниц организации намечена на апрель нынешнего года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров