Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия инвестирует в промышленность $27 млрд

05.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 403 просмотров

Инвестиции будут сделаны в ближайшие два года в рамках национальной программы промышленного развития.


Правительство планирует сконцентрироваться на таких отраслях, как горнодобывающая сфера и энергетика. Об этом заявил заместитель министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Абед Абдулла Ас-Саадун. 
Саудовская Аравия начинает реализацию
крупнейшей программы развития

Инвестиции в промышленность королевства являются частью всеобъемлющей программы реформ Vision 2030, которую проводит наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Реформы предполагают, что в ближайшие 12 лет страна сократит зависимость от экспорта нефти, диверсифицирует экономику и обеспечит развитие таких отраслей, как образование, здравоохранение, туризм и отдых. Программа была разработана правительством Саудовской Аравии в 2016 году с привлечением экспертов из 24 государственных министерств и ведомств. 

Как ранее сообщалось, в конце января Мухаммед бен Салман Аль Сауд объявил о том, что королевство начинает масштабный план модернизации народного хозяйства страны. Для этого планируется привлечь более $450 млрд иностранных инвестиций, создать более 1,6 млн новых рабочих мест и увеличить объём несырьевого экспорта до $260 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров