Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия начинает реализацию крупнейшей программы развития

29.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 485 просмотров

Рассчитанная до 2030 года, программа стоит почти полтриллиона долларов.


В понедельник наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман объявил о том, что Королевство приступает к осуществлению плана модернизации экономики, в рамках которого власти намерены привлечь в страну $453 млрд инвестиций, создать 1,6 млн новых рабочих мест и нарастить объёмы несырьевого экспорта до $260 млрд.

«Сибур» построит
в Саудовской Аравии завод



Всё это – цели Национальной программы развития промышленности и логистики (National Industrial Development and Logistics Program, NIDLP), которая направлена на диверсификацию саудовской экономики, превращение Королевства в промышленный и логистический центр глобального уровня. В рамках программы определены четыре приоритетных направления: развитие горнодобывающих отраслей, индустриального сектора, энергетики и транспортно-логистической сферы. 


«Национальная программа развития промышленности и логистики является одной из наиболее важных для достижения видения 2030 года, поскольку она переносит Королевство в новую эру устойчивого развития, процветания и экономической диверсификации», – заявил Халид аль-Фалих, министр энергетики королевства и председатель Комитета NIDLP.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров