https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Санкции не остановят экспорт иранской нефти

23.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 149 просмотров

Об этом заявил министр нефти Исламской Республики Иран Бижан Зангане.


По его словам, введение ограничений на поставки иранского «чёрного золота» усилят нестабильность на мировом рынке энергоносителей, сообщает агентство Рейтер. «Пока Вашингтон оказывает давление на одного из крупнейших экспортёров нефти, волатильность на рынке будет сохраняться», – заявил иранский министр. 
Иран построит нефтехранилища
на 10 млн баррелей

Эти слова прозвучали в преддверии нового пакета санкций, которые США намерены ввести с четвёртого ноября. Американская администрация таким образом стремится заставить Тегеран отказаться от военных операций в Сирии и Ираке и начать новые переговоры по ядерной программе. 

Ранее в интервью Рейтер министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что опасения в том, что цены на нефтяные фьючерсы марки «Брент» могут вырасти беспочвенны. Кроме того, Саудовская Аравия уже заявила, что способна нарастить объёмы добычи с нынешних 10,7 млн до 12 млн баррелей в день. 



Тем не менее, Бижан Зангане подчеркнул, что в случае введения санкций против Тегерана другие поставщики не смогут восполнить объёмы иранской нефти на мировом рынке. Это, в свою очередь, приведёт к росту цен на «чёрное золото». 

Сейчас цена барреля нефти марки «Брент» составляет примерно $79,23 и пока продолжает своё снижение.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров