АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Самым крупным заёмщиком АББИ стала Индия

29.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 1322 просмотров

За последние несколько лет на реализацию различных проектов страна заняла в финансовом учреждении около $4,4 млрд. Об этом было заявлено на ежегодной встрече членов Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), проходящей в Мумбаи.


На начало текущего года АБИИ было утверждено финансирование 24 проектов на сумму более $4,2 млрд. На долю Индии в этом списке приходится примерно 20% (5 проектов).

Главная тема форума – сотрудничество в сфере инвестиций и решение вопросов финансирования инфраструктурных проектов в азиатском регионе. В работе симпозиума принимают участие более 80 стран-членов и потенциальных членов АББИ. 

По словам корпоративного секретаря и вице-президента финансовой организации Дэнни Александра, решения о выделении средств принимаются без оглядки на политику. Необходимыми условиями предоставления кредитов являются лишь экономическая устойчивость проекта и его экологичность. «Это то, как мы работаем», – цитирует банкира китайское новостное агентство «Синьхуа». 

Чиновник отметил, что руководство банка рассматривает возможность начала финансирования инфраструктурных начинаний и за пределами азиатского региона. До настоящего времени кредитное учреждение рассмотрело только одну подобную заявку – сооружение объекта по выработке «зелёной» энергии в египетской Республике. 

Справочно: 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) был создан по инициативе Китая в 2013 году как альтернатива Азиатскому банку развития, который, по мнению Пекина, действовал, в основном, в европейских и американских интересах. В конце 2014 года в Пекине была подписана декларация о взаимопонимании между 21 государством-членом АБИИ, а 29 июня 2015 года представители 57 стран-учредителей (в том числе, Россия) подписали соглашение о создании кредитной организации. Уставной капитал банка оценивается примерно в $100 млрд.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров