https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Саммит ШОС поможет Челябинску стать одним из деловых центров России

17.03.2018 ТАСС 338 просмотров

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу выразил официальный представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.


В четверг, 15 марта, президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о проведении очередного российского саммита ШОС в Челябинске.

"Это ожидаемое событие [решение о проведении саммита ШОС]. Челябинская область работает над тем, чтобы сменить имидж Челябинска. Они хотят, чтобы областной центр из индустриального города превратился в один из деловых центров России - город, где можно проводить форумные мероприятия и другие крупные события с участием наших деловых международных партнеров. И саммит ШОС поможет достичь желаемой цели", - отметил Харлов.

Он добавил, что решение о проведении саммита ШОС - это хороший шаг вперед для Челябинска. "Правительство Челябинской области давно занимается этим вопросом. Это [проведение саммита ШОС] является закономерным результатом системной плановой работы руководства региона", - сказал Харлов.

В нынешнем году заседание Совета глав государств-членов ШОC состоится в июне в Китае. Председательство в организации на предстоящий период переходит к КНР.

Как сообщила корреспонденту ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин, проведение саммита ШОС в Челябинске "еще раз показало значимость Урала для России". "Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге будет вместе с российскими коллегами в рамках годов межрегионального сотрудничества Китая и России прилагать неуклонные усилия для укрепления сотрудничества всех субъектов на нашей консульской территории с китайскими регионами и стремиться к прекрасному будущему китайско-российской дружбы. В этом году... предстоит очень много значительных мероприятий... китайско-российское "Экспо", международная промышленная выставка "Иннопром-2018". Они создадут большие возможности для развития межрегионального практического сотрудничества Китая и России", - добавила генконсул.

Челябинск - крупный промышленный город, деловой, научный и культурный центр Челябинской области. Население - 1,192 млн человек. В рамках подготовки к саммиту ШОС в Челябинске помимо реконструкции инфраструктуры планируется строительство конгресс-холла и других объектов.

О Шанхайской организации сотрудничества

ШОС - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. В настоящее время членами организации являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, партнерами по диалогу являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. Общая численность населения стран ШОС - около 1,6 млрд человек, что составляет почти четверть населения Земли.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров