https://www.mos.ru/dvms/

С островами Парамушир и Шикотан наладят регулярное авиасообщение

03.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 1048 просмотров

Для этого власти Сахалина совместно с «Аэрофлотом» закупят пять самолётов DHC-6 Twin Otter 400 канадского производства, способных перевозить до 19 пассажиров. Выполнять воздушные рейсы будет авиакомпания «Аврора».


По словам губернатора края Олега Кожемяко, для этого авиакомпании будут выделены средства на докапитализацию. «В наших планах помочь авиакомпании «Аврора» впервые в истории организовать прямой рейс из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить регулярное воздушное сообщение на самолётах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет», – приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства. 

Полёты будут совершать самолёты DHC-6 Twin Otter 400, рассчитанные на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлётно-посадочных полос. Авиакомпания «Аврора» уже успешно использует канадские машины для сообщения с отдалёнными населёнными пунктами в Приморском крае. 

Как уточнил Д. Кожемяко, на обоих курильских островах уже запланировано строительство взлётно-посадочных полос. «На Шикотане оно начнётся предстоящим летом. Место для новой «взлётки» уже определено – в районе метеостанции», – рассказал губернатор. 

Вопрос повышения транспортной доступности для жителей Шикотана и Парамушира сегодня – один из самых значимых, подчеркнули в региональном правительстве. Решение требует комплексного подхода. С конца 2016 года впервые с советских времён было возобновлено регулярное авиасообщение между островами Кунашир и Шикотан. Пассажиров и грузы перевозит приобретённый ранее сахалинским правительством вертолёт «Ми-8МТВ-1».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров