https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

14.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 191 просмотров

С начала 2018 года инвестиции в Камчатку и Приморье составили более 2 млрд рублей

По словам руководителя агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлии Харитоновой, ТОР «Камчатка» и Свободный порт Владивосток (СПВ) привлекли более 2,2 млрд рублей инвестиций. 


По ее словам, на данный момент резидентами ТОР «Камчатка» и Свободный порт Владивосток в Приморском крае являются 109 компаний, сообщает ТАСС. «Они планируют реализовать проекты на общую сумму более 25,5 млрд рублей», – уточнила Харитонова. 

Еще 19 проектов находятся в стадии согласования и рассмотрения в Корпорации развития Дальнего Востока. Объем инвестиций в эти проекты составит около 11,7 млрд рублей. Их реализация позволит создать в регионе более тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время в Министерстве по развитию Дальнего Востока находится около 20 законопроектов, направленных на поддержку инвесторов и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Это, в частности, предложения о предоставлении налоговых льгот инвесторам в объеме осуществленных ими инвестиций в объекты инфраструктуры для новых предприятий, об упрощенном порядке выдачи десятилетних деловых и рабочих виз для инвесторов и работников предприятий в ТОР и СПВ и другие. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров