Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

С космодрома Байконур Россия вывела на орбиту новый оборонный спутник

22.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 723 просмотров

С космодрома Байконур в Казахстане был произведен успешный старт ракеты тяжелого класса «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», доставившим ценный груз на орбиту.


Согласно пресс-коммюнике Министерства Обороны, на этот раз в околоземное пространство был выведен спутник, имеющий военное значение. Все системы сработали в штатном режиме.

Ракета 2.jpg

Согласно компетентным источникам, скорее всего, речь идет о запуске аппарата связи «Благовест». Планируется, что еще 10 аналогичных систем будут развернуты в ближнем космосе. Их предназначение - обеспечение функционирования высокоскоростного интернета.

Ракета 1.jpg

До этого летом текущего года Протон-М вывел на орбиту очередной аппарат системы ГЛОНАСС для полномасштабной и бесперебойной работы российской навигации. Ракеты «Протон» используются российской космонавтикой с 2001 года. 

Ракета 3.jpg

Спутник военной связи 14Ф149, иначе «Благовест» производится в городе Железногорск Красноярского края на мощностях компании завода «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Ряд его компонентов разработан совместно с франко-итальянским оборонным авиакосмическим концерном Thales Alenia Space на основе спутниковой платформы «Экспресс-200».

Sans-titre-1.jpg
Спутник военной связи "Благовест". Фото с сайта: militaryreview.ru

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров