https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

РЖД поможет в развитии иорданских железных дорог

26.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 90 просмотров

О такой возможности было заявлено по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.


На встрече в Москве обсуждался ряд актуальных вопросов, в том числе немало внимания участники уделили сотрудничеству в сфере транспорта. По словам заместителя сопредседателя комиссии, замдиректора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Юрия Золотарёва, обсуждалась возможность участия РЖД в реализации инфраструктурных проектов в ближневосточном государстве. 
Поезда из Южной Кореи в Сибирь
могут поехать в 2021 году


Российские специалисты готовы принять активное участие в развитии проекта национальных железных дорог королевства. План уже на протяжении нескольких лет разрабатывается иорданским правительством, но для его реализации необходимы инвестиции и технологии. 

В настоящее время общая длина железных дорог в стране не превышает 700 километров. В 2010 году правительство начало приобретение земельных участков для постройки новых линий, однако позже финансирование проекта было сокращено более чем на 70%. Летом 2011 года был одобрен план строительства железнодорожного полотна от единственного морского порта Иордании Акабы к иракской границе. Кроме того, остаются нереализованными планы по сооружению лёгкой железной дороги между Амманом и Эз-Заркой. 

Сейчас в стране активно эксплуатируются два железнодорожных полотна: из Амана в Сирию, который используется совместно сирийской Хиджазской железной дорогой, и линия от залива Акаба к фосфатным шахтам у города Маан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров