https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Русгидро» оценивает затраты на модернизацию тепловых мощностей в ДФО в 300 млрд рублей

27.02.2018 ТАСС 376 просмотров

«Русгидро» пытается включить в новую программу модернизации энергомощностей тепловые станции на Дальнем Востоке общей мощностью 1,3-1,4 ГВт. Объем инвестиций в проекты компания оценивает в 300 млрд рублей. Об сообщил глава компании Николай Шульгинов.


«Русгидро» ранее подписала ряд документов о строительстве в Якутии совместно с японскими партнерами ветродизельного парка мощностью 3,9 МВт. По словам Шульгинова, основное оборудование будет поставлено в Якутию безвозмездно.

Он отметил, что себестоимость одного киловатта электроэнергии, генерируемой в ветродизельном парке в поселке Тикси, будет ниже себестоимости похожих проектов, реализованных на территории Аляски. В Тикси себестоимость киловатта установленной мощности составит порядка $3-3,5 тысяч без учета стоимости оборудования. В то время как на Аляске она колеблется на уровне $5-12 тысяч. 

«Реализация этого проекта в Тикси даст «РусГидро» опыт строительства и эксплуатации ветродизельного комплекса в условиях Арктики, позволит оценить перспективу создания аналогичных энергообъектов в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, в частности, в Камчатском крае и Чукотском автономном округе», – приводит слова Шульгинова пресс-служба «РусГидро». 

Как отметили в компании, ветроэнергетические установки будут выполнены в «арктическом» исполнении с адаптацией к работе в сложных природно-климатических условиях Заполярья.

Справочно:

Группа «Русгидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 24

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 24

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров