https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«РТ-Техприемка» выходит на рынок Юго-Восточной Азии

06.09.2019 Пресс-центр Российско-Сингапурского Делового Совета 369 просмотров

АО «РТ-Техприемка» и Российско-Сингапурский Деловой Совет подписали договор о сотрудничестве, ключевой целью которого является активизация взаимодействия между компаниями из России и стран Юго-Восточной Азии. Подписание состоялось в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.


Соглашение заключили генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин и заместитель председателя Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС) Сергей Пронин. В церемонии торжественного подписания принял участие заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех, Председатель РСДС Николай Волобуев.

«РТ-Техприемка» будет представлена на электронной B2B Платформе RSTrade и в рамках постоянно действующей экспозиции Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний в Сингапуре. Платформа RSTrade позволяет участникам предлагать товары и услуги, осуществлять оплату предоставленных услуг и поставку товаров, решать задачи по локализации производства, логистике, автоматизации производства и т.д. В настоящее время на Платформе представлено около 82 тысяч компаний из 23 стран Европы, Азии и Северной Америки. Интеграция «РТ-Техприемки» позволит компаниям-участникам Платформы воспользоваться новым спектром продуктов и услуг.

Российско-Сингапурский Деловой Совет, с свою очередь, реализует комплекс мер по продвижению услуг «РТ-Техприемки» среди российских компаний, работающих на рынке стран Юго-Восточной Азии, и азиатских компаний, нацеленных на российский рынок.
Кроме того, стороны договорились совместно проработать дорожную карту сотрудничества и представить ее в ходе деловой миссии российских компаний в Сингапур.

«Юго-Восточная Азия – приоритетный регион внешнеэкономической деятельности Госкорпорации Ростех и ее холдингов», - заявил Николай Волобуев. «Мы продолжаем работу по выстраиванию эффективной системы сотрудничества с партнерами из Юго-Восточной Азии и расширению предлагаемого компаниям инструментария. Сегодняшнее подписание – очередной важный шаг на этом пути».
«Как российские, так и азиатские компании при реализации совместных проектов сталкиваются с вопросами контроля качества продукции поставщиков, исключения контрафактной продукции, наличия у контрагентов сертификации систем менеджмента качества. «РТ-

Техприемка» готова обеспечить квалифицированное и оперативное решение этих задач», - отметил Владлен Шорин. «Уверен, что наша деятельность будет способствовать реализации Стратегии развития Госкорпорации Ростех до 2025 года в части формирования условий для создания технологических партнерств, международных производственных коопераций и совместных предприятий».

«Международная Платформа RSTrade интегрирована с ГИСП – это открывает возможности для иностранных компаний в поиске партнеров в России, участвует в цифровых консорциумах под эгидой Евразийской экономической комиссии, что расширяет ее потенциал на все страны ЕАЭС, она интегрирована с сингапурской платформой CamelONE, представленной в 15 странах мира, что позволяет российским компаниям пользоваться передовыми сервисами автоматизации международной логистики для трансграничных перевозок», - отметил в кулуарах ВЭФ Сергей Пронин. Он также сообщил, что «подключение новых сервисов, связанных с контролем качества, предоставляемых компанией «РТ-Техпримека», существенно повысит привлекательность и конкурентоспособность товаров и услуг тех компаний, которые воспользуются им с помощью сервисов нашей Платформы».

Торговый дом «РСДС» - оператор платформы RSTrade, исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета, инициаторами создания которого выступили Торгово-промышленная палата РФ, Минэкономразвития РФ и Государственная корпорация «Ростех». ТД «РСДС» включён в список агентов Российского экспортного центра по содействию выводу российских компаний на рынки стран АСЕАН.

«РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров