https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российско-Сингапурский Деловой Совет и телеканал "Большая Азия" подписали соглашение о сотрудничестве

28.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 630 просмотров

27 марта заключено официальное Соглашение об информационном сотрудничестве между Российско-Сингапурским деловым советом и телеканалом "Большая Азия". Документ подписали Председатель Делового совета Николай Анатольевич Волобуев и Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Алексеевич Лебедев.


В рамках подписанного Соглашения телеканал «Большая Азия» получает статус официального информационного партнера на мероприятиях, проводимых Российско-Сингапурским Деловым Советом, предоставляет свои информационные ресурсы: телеканал «Большая Азия» и сайт Bigasia.ru, для информирования аудитории о событиях и мероприятиях, проводимых Деловым Советом в рамках международного сотрудничества с азиатскими странами и регионами, находящимися в азиатской части Российской Федерации, рассказывает о деятельности Делового Совета по развитию делового и культурного сотрудничества с азиатскими странами и регионами России, находящимися в азиатской части нашей страны.

По окончании церемонии подписания Николай Волобуев дал телеканалу «Большая Азия» эксклюзивное интервью о перспективах освоения новых рынков в Азиатском регионе и новых направлениях сотрудничества. Глава Российско-Сингапурского Делового Совета является заместителем генерального директора корпорации "Ростех". Он рассказал о стратегическом значении рынка Юго-Восточной Азии для России. 

В рамках интервью Николай Волобуев также отметил, что, помимо ставшего уже традиционным сотрудничества в области военно-промышленного комплекса, Корпорация "Ростех" стремится расширить линейку поставляемых в этот регион высокотехнологичных товаров, проводя диверсификацию и осваивая сотрудничество в сугубо гражданских отраслях. С точки зрения представителя руководства Корпорации, одним из самых перспективных направлений является вертолетостроение. Не менее важно и развитие информационных технологий, что позволит сократить сроки поставки запасных частей к эксплуатируемой в Азии российской технике. 

Отдельное место, по словам главы Российско-Сингапурского Делового Совета, занимают нематериальные активы, то есть обмен знаниями и наработка ценного опыта при подготовке в образовательных российских центрах специалистов, которым предстоит работать с техникой, выпускаемой Корпорацией. Совместно с представителями азиатских компаний, у "Ростеха" разработан и внедряется отдельный план по такому сотрудничеству .

Ключевым направлением взаимодействия, подчеркнул глава Российско-Сингапурского делового совета, надо считать создание положительного образа России и его продвижение в странах Юго-Восточной Азии. В этом неоценимую поддержку могут оказать масс-медиа, формирующие положительный образ нашей страны - в том числе, телеканал "Большая Азия", заявил Николай Волобуев. 

Ростех-1.jpg


Справочно:

Государственная корпорация «Ростех» создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе; 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Согласно новой стратегии «Ростеха», основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. Генеральный директор – Сергей Викторович Чемезов.

Российско-Сингапурский Деловой Совет учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех». В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Председатель – Николай Анатольевич Волобуев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров