АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российский и филиппинский бизнес раскрыли свой потенциал на форуме в Москве

26.08.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 255 просмотров

Стоит ли инвестировать в экономику Филиппин? Как вести бизнес в азиатской стране?  Чем привлекательна Россия для филиппинцев? На эти и другие вопросы участники бизнес-форума получили исчерпывающие ответы.


Российские и филиппинские предприниматели провели презентации, рассказали о возможностях бизнеса и о своей продукции, которая смогла бы стать востребованной в дружественной стране. Первый шаг к совместному сотрудничеству сделан.  

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия 2.jpg

«Такие шаги очень полезны не только  для бизнеса. Здесь были два представителя правительства России и Филиппин – им тоже очень важно услышать о возможностях бизнеса, потому что надо признать: чиновники не всегда знают, что мешает бизнесу, что нужно сделать чтобы ему помочь. И такие встречи, хоть и не на 100 % эффективны, но их полезность имеет место», - говорит Советник Президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров.

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия Георгий Петров.jpg

Основные показатели развития филиппинской и российской экономик благоприятны для того, чтобы торговля между двумя странами росла хорошими темпами. Так в прошлом году, благодаря российскому экспорту на Филиппины, товарооборот составил 1 млрд 200 млн долларов. В этом году рост по полугодию меньше, но позитивная динамика сохраняется.  И это несмотря на то, что географически Филиппины не самая близкая страна к России, а информации для бизнеса катастрофически мало. 

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия 4.jpg

«У России большой рынок, и у Филиппин он тоже большой. Проблема в том, что сейчас не в полной мере налажены торговые отношения между нашими странами. Мы очень заинтересованы в партнерских отношениях, так же, как и Россия, поэтому сегодняшний форум очень важен для обеих сторон», - подчеркивает Замминистра промышленности и торговли Республики Филиппины, сопредседатель Совместной Российско-Филиппинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сеферино Родольфо.

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия Сеферино Родольфо.jpg

Важность взаимодействия двух стран отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации   Карлос Соррета. 

«Филиппины – это быстрорастущий регион с отличными экономическими показателями. Чтобы продолжить этот рост, филиппинцы будут расширять свои экономические горизонты и круг деловых партнеров. Тем более это важно сейчас в связи с разворотом России на Восток. Этот вектор создает уникальные возможности для кооперации, для совместной деятельности. Настало время и Филиппинам повернуться навстречу России», - считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в Российской Федерации   Карлос Соррета.

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия Карлос Соррета.jpg

В работе форума приняли участие филиппинские эксперты, экономисты, бизнесмены. Среди них, генеральный директор Rensol Recruitment and Consulting  Арнольд Мамаклай. Компания по подбору персонала на рынке уже 20 лет. В этом году планируется открытие офиса в Москве. Филиппинская компания поддерживает с Россией дуальные отношения, помогает найти высококлассных специалистов в разных областях.

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия 3.jpg

«К примеру, мы сотрудничаем с крупной российской международной компанией, «Ренейссанс Хэви Индастрис», которая специализируется на проектировании и строительстве объектов в нефтегазохимической, энергетической, горнодобывающей и металлургической отраслях. Мы ищем идеальных кандидатов для компании. Отмечу, что медиа помогает продвигать бренд любого бизнеса, благодаря медиа растет узнаваемость среди населения, и люди находят для себя полезное благодаря Вам», - отмечает генеральный директор Rensol Recruitment and Consulting Арнольд Мамаклай.

ТПП - бизнес форум Филиппины - Россия Арнольд Мамаклай.jpg

Сектор услуг и промышленность дают колоссальный экономический рост Республике Филиппины. В свою очередь, азиатская страна готова сотрудничать с Россией в области сельского хозяйства, деревоперерабатывающей, пищевой, фармацевтической промышленности, электронной и химической. Также филиппинцы заинтересованы в поставках российской стали в свою страну.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров