https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российский газ придет в Индию через Иран и Пакистан

07.03.2018 365 просмотров

Министр энергетики России Александр Новак распорядился о проработке вопроса по созданию совместного российско-иранского предприятия для строительства газопровода, необходимого для поставок российского газа в Индию. 


Александр Новак также является  одним из руководителей комиссии по ирано-российскому сотрудничеству. Соответствующее распоряжение о подготовке создания совместного предприятия министр отдал 6 марта.

Трасса грандиозного сооружения должна пройти через 3 страны - Иран, Пакистан и далее Индию. В настоящее время достигнута только принципиальная договоренность о необходимости строительства новой нитки для поставки энергоносителей. Детали предстоит согласовать в ближайшее время, сообщил А.Новак, согласно агентству РИА-Новости. 

Прежде всего, считает министр, необходимо сформировать список профильных организаций во всех заинтересованных странах. Между тем, сама территория Ирана крайне привлекательна для российских корпораций, работающих в области нефтяных и газовых месторождений. С Тегераном готовы сотрудничать Газпром,  "Зарубежнефть", "Лукойл" и другие компании, специализирующиеся на освоении и транспортировке углеводородов. 

В ноябре 2017 г. иранский концерн NIOC подписал меморандум о взаимопонимании с Газпромом, что позволит подготовить технико-экономическое обоснование для реализации этого проекта. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров