АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российские компании намерены вложить $200 млн в Сырдарьинскую область

23.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 356 просмотров

В Гулистане проходит международный инвестиционный форум.


В административном центре Сырдарьинской области Узбекистана открылся первый международный инвестиционный форум. Об этом сообщает агентство Sputnik. 
«Ростсельмаш» намерен экспортировать
сельхозтехнику из Узбекистана



В его работе принимают участие около 180 представителей бизнеса из 30 стран. Они знакомятся с условиями ведения бизнеса в регионе и в Узбекистане в целом, получают из первых рук информацию о новых гарантиях, льготах, преимуществах, потенциале и дальнейших направлениях развития Сырдарьинской области.

Российские компании проявляют большой интерес к перспективам работы в регионе. Как заявил РИА Новости первый заместитель хокима региона Анвар Каримов, в области уже действуют 19 СП с участием российского капитала. По словам чиновника, наиболее активные контакты поддерживаются с партнёрами из Алтайского края, Новосибирской, Томской областей.

В настоящее время российские инвесторы прорабатывают с администрацией Сырдарьинской области проекты на сумму около $200 млн, сообщил замхокима.

В частности, узбекско-российское СП «Сырдарья мега люкс» собирается реализовать к 2024 году проекты стоимостью $150 млн. Речь идёт о расширении производства полипропиленовой упаковки, а также о создании технопарка и строительстве социального жилья.

В перспективном перечне – проекты в текстильной отрасли, пищепроме, переработке сельхозпродукции.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.07.2017 751

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров